Грустная история …

Грустная история …

F-386, ровняя по курсу рыскающий нос, медленно пробирался по бескрайнему морю Сети. Надрывно работал двигатель. Мимо, обгоняя, игриво рассекая форштевнем лёгкую рябь Интернета, оставив за кормой Фосфоресцирующий след, промчался скоростной, только что спущенный со стапелей, оснащённый новейшим форсированным двигателем, светло-серый красавец Атлон.
— Привет, Бродяга! — высветилось на четырнадцатидюймовом мониторе F-386.
— Попутного ветра, Лихач! — отстучали в ответ клавиши.
До прибытия в заданный через поисковую систему порт, было ещё не близко, когда вдали показалась небольшая, быстро увеличивающаяся в размерах, приобретая контуры идущего встречным курсом Атлона, точка.
Развевая вымпелом и накренив волной F-386, он прошел почти рядом.
— Как модем, ещё не сгорел? – пробилось на стареньком мониторе F-386.
— Хвастунишка, — по-доброму снисходительно выбили клавиши старого волка Сети. Сколько таких, молодых, да резвых, подающих большие надежды, повидал он на бескрайних информационных просторах
Атлон, быстро удаляясь, вновь превратился в точку и вскоре исчез на горизонте за кормой.
F-386, наконец добрался до пункта назначения и основательно, без лишней суеты, загрузился по самую ватерлинию. Возвращаться было ещё труднее, слабенький вентилятор, работая на полную мощность, не справлялся со своей задачей, температура в машинном отделении давно уже достигла предельной нормы. Но F-386, как старый, давно отходивший ресурс пароход, которого прежде чем списать на иголки определили в каботажный флот, исправно, хоть и с небольшим опозданием, всегда возвращался из рейса.
При входе в залив увидел выброшенный на прибрежные камни полуобгоревший остов красавца Атлона. Не справилась с манёвром суперновая программа навигации… С грустью о славном Атлоне продолжил свой путь F-386. «…не проворным достаётся успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех», — всплыли из глубин его памяти слова файлов книги Мудрости, когда он, пройдя сквозь узкий фарватер ссылки, швартовался у родного причала

получена от: валек
1d5e99bb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *