В Краснодаре обустроят больше 700 паркомест

15.04.2015

В Краснодаре серьезно задумались решить проблему постоянных заторов. В рамках проекта городу обещано 726 новых парковочных мест. До конца осени план обещают выполнить, меньшую часть парковок задумано обустроить еще в октябре, а больше половины оставлено на ноябрь. Согласно сообщениям СМИ, муниципальные парковки будут платными и, в основном, размещены в центральных районах города. Именно там наблюдается наибольшее количество пробок. Обустройство новых паркомест существенно снизит нагрузку на главных автострадах.

Руководство проекта обещает, что движение всех транспортных средств будет упорядочено, риск попасть в длинный затор минимализируется, заметно сократится число нарушений на остановках городского транспорта. На увеличение количества паркомест надеются и жители новостроек, которым посчастливилось купить недорого квартиру в краснодаре. Однако о повторной программе увеличения парковок в спальных районах пока не сообщается.

Тем временем бригады рабочих уже начали действия по бетонированию. Устанавливаются опоры и сигнальные столбики. После окончания установки всего парковочного оборудования планируется заключительный этап — нанесение разметки, монтирование дорожных знаков. Все обустройство лежит на плечах компании «Городские парковки». Помимо строительных работ у них есть свой диспетчерский центр. Там любезно ответят на все вопросы автоводителей, примут жалобы и зафиксируют предложения. Также там имеется пульт централизованного наблюдения за всеми платными парковками, на которых установлены видеокамеры.