Успей

купить!

Исполняем мечту с гарантией
+7 (861) 201 88 88
+7 (988) 244-22-60
Звонок по России бесплатный

Акции

 - 1 из 1

Строительство по ФЗ214 и его особенности

15.04.2015

Федеральный закон № 214 регламентирует порядок участия физических и юридических лиц в долевом строительстве жилья, а также регулирует и разъясняет порядок возникновения в результате данного строительства права собственности на возведенный объект либо его часть. Если вы решили купить квартиру по фз 214, то вам необходимо знать некоторые нюансы действия данного закона.


Вы должны знать, что гарантии соблюдения ваших прав по данному закону возможны только в том случае, если вы заключили соответствующий договор на участие в долевом строительстве объекта недвижимости. Поэтому если вы начали строительство по 214 фз, то озаботьтесь над тем, чтобы с вами был заключен данный договор.


Заключение такого договора существенно снижает риск оказаться жертвой мошенника, так как по действующем законодательству застройщик не имеет право заключать с вами договор о долевом строительстве до тех пор, пока им не будут получены разрешение на строительство и государственная регистрация права собственности на подвергаемый застройке участок земли.


Кроме того, новостройка 214 фз, не может быть подвергнута “двойной” продаже, так как описываемый договор заключается в письменной форме и подлежит государственной регистрации.


И самое важное: после заключения договора, у застройщика, в случае его банкротства, появляются обязательства по возмещении вам материальных затрат, которые вы можете понести в результате договорных обязательств.


Таким образом Закон №214 является надежной защитой от мошенников и недобросовестных застройщиков.


Знайте ваши права! Это защитит вас от возможных необоснованных материальных затрат.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: