Продажа однокомнатных квартир в Краснодаре. Доступное жилье!

15.04.2015

Рынок однокомнатных квартир сегодня находится в фазе роста. Этому есть логические объяснения. Метраж таких квартир практически всегда меньше, чем в двухкомнатных, что влияет на стоимость данного жилья. И несмотря на то, что цена однокомнатной квартиры в пересчёте на квадратный метр, как правило, выше, чем в иных вариантах - покупателей это не отпугивает. Зачастую они банально не могут позволить себе жилье с большим количеством комнат.
Однако цена - не единственная причина выбора в пользу однокомнатных квартир: однокомнатная квартира от застройщика также пользуется большой популярностью и среди бизнес-класса. Эксперты объясняют это поведенческим факторов: бизнесмены - это самостоятельные люди, которым зачастую нужна своя отдельная жилплощадь.

Если обратить внимание на долю однокомнатных квартир в жилье бизнес и эконом класса, то и в первом и втором случае они имеют практически одинаковый процент относительно общего числа предложений на рынке жилья соответствующего класса. Это еще раз подтверждает вышесказанное.
Продажа однокомнатных квартир на рынке города представлена в виде первичного и вторичного жилья. Несколько лет назад вторичный рынок значительно преобладал над первичным. Это было связано с тем, что компании, возводящие жилье, недооценивали перспективы однокомнатных квартир, отдавая предпочтение квартирам с двумя и тремя комнатами. Сегодня этот разрыв начинает сокращаться, так как продажа 1 комнатных квартир в Краснодаре на первичном рынке рассматривается застройщиками как перспективное направление.

У первичного рынка недвижимости есть несколько преимущество над вторичным. Помимо того, что у потенциального покупателя имеется больше возможностей оформить кредит на подобную покупку, он еще получает (за редкими исключениями) гарантированно качественное жилье в новом доме. Кроме того, в случае долевого строительства, а также при заключении прямого контракта с застройщиком, появляется возможность купить однокомнатную квартиру без посредников.

Однокомнатное жилье в Краснодаре набирает популярность, и, по прогнозам риэлтеров, эта популярность с годами будет увеличиваться. О том, как это скажется на цене за квадратный метр, покажет время, однако увеличение конкуренции на сегменте однозначно пойдет на пользу покупателям.