Успей

купить!

Исполняем мечту с гарантией
+7 (861) 201 88 88
+7 (988) 244-22-60
Звонок по России бесплатный

Новости

 - 1 из 1

Покупать квартиры-«коробки» и жить на пустырях россияне не хотят

Хотя квартирный вопрос по-прежнему "портит" россиян, они отказываются покупать пустые коробки на пустырях. Перефразируя другое крылатое выражение, скажем: "удобно жить не запретишь". Приобретая жилье, будущие владельцы обращают внимание на присутствие объектов инфраструктуры – хотя бы самой необходимой. Нет, люди не стали капризнее, но стали разборчивее. Хотят, чтобы детский сад и школа были через дорогу или на расстоянии пешей досягаемости. То же самое с аптеками-поликлиниками, магазинами, спортивными центрами и прочими удобствами проживания в микрорайоне, включая паркинги.

Об этом вел речь в «Российской газете» на традиционном «Деловом завтраке» министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. При этом чиновник сделал акцент на сложностях в удовлетворении справедливых требований. Так, при возведении жилья "эконом" есть проблема и с социальной, и с транспортной, и даже с инженерной структурой. Ранее, сказал г. Мень, это входило в обязанности региональных бюджетов. Это там, где квадратные метры недорогие. А в районах дорогих данные работы делались за счет застройщика.

Чтобы как-то решать проблему, правительство РФ в 2016 г. выделяет около 20 млрд. руб. из антикризисного фонда). Куда именно они направятся, сейчас не известно. Каждый губернатор будет защищать проекты подопечного региона на специальной комиссии. Мень назвал решение важнейшим, так как деньги это реальные. Они помогут микрорайонам "расти". Сейчас возведение многих комплексов, констатировал министр, приостановилось.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: