Нехорошая квартира

Сегодня представитель Общественной палаты на встрече с Владимиром Путиным поднял актуальную тему неправильного оформления документов приватизации органами власти и последующих проблем новых собственников, которые приобрели неправильно оформленные квартиры.

В последнее время число исков от граждан, которые попали под программу выселения из-за неправильно оформленных документов, увеличилось в несколько раз. Такая тенденция стала следствием повышенного спроса на вторичное жилье.

По словам Путина, вопрос, связанный с неверным оформлением документов, вообще не должен касаться граждан, а исправлением ошибок должен заниматься тот орган, который эту ошибку допустил.

На текущий момент президент видит два основных варианта решения этой проблемы - исковые заявления, которые решат только частный случай, и изменение законодательства, которые смогут повлиять на проблемы изнутри. Пока окончательного ответа на поставленный вопрос нет, но  работа по созданию такового уже началась.