Мэр Краснодара Владимир Евланов совершил рабочую поездку в поселок Российский

Мэр Краснодара Владимир Евланов совершил рабочую поездку в поселок Российский. По словам градоначальника, в ближайшем будущем продолжаться работы по асфальтированию улицы Королева, также здесь появится остановка общественного транспорта, откуда детей, проживающих в поселке, будут забирать школьные автобусы. Евланов заявил, что прокладкой ливневки, асфальтированием грунтовых дорог, обустройством тротуаров и установкой детских площадок должны также заниматься и компании-застройщики, возводящие свои объекты в поселке. В планах властей, после укладки асфальта по улицам Королева и Комарова, обустройство разворотной площадки и, как следствие, увеличение количества маршрутов общественного транспорта, идущего в поселок.

Так как поселок динамично развивается, требуется и увеличение количества социальных объектов. Сейчас власти Краснодара разрабатывают проект нового детского сада, а в следующем году начнется строительство школы на 1000 мест на ул. Комарова.

Также Евланов посетил печально известный своим количеством самостроев микрорайон Музыкальный. Здесь имеется целый комплекс проблем, оставленных недобросовестными застройщиками. Градоначальник поручил за ближайшие 2 года проложить ливневку, канализацию, благоустроить дворы, установив в них детские площадки, и заасфальтировать все улицы. Всем этим займется антикризисный штаб, в состав которого вошли представители городских служб, застройщиков и управляющих компаний. По окончании всех работ, заявил мэр, микрорайон должен стать образцовым. Также в перспективе запланировано строительство здесь детских садов и школы.