Ипотечные предложения "Российского капитала" увеличатся в 10 раз

Банк «Российский капитал» намеревается до окончания текущего года увеличить в Краснодарском крае свои ипотечные предложения сразу в 10 раз. Подобный рост планируется осуществить за счет появления ипотечного центра от банка в Краснодаре, а также оптимизации процессов кредитования и запуска новой линейки продуктов.

Помимо квартир, которые предлагают новые жилые комплексы в Краснодарt, предложений вторичного и первичного рынка жилья, банк намерен выдавать кредиты, предназначенные на приобретение квартир, имеющих перепланировки, на строящиеся и готовые апартаменты, жилых домов с земельным участком, таунхаусов, машиномест, выкупа комнат в квартире или последних долей и т.п.

Развитие корпоративного бизнеса в регионе также входит в планы «Российского капитала». Так, увеличение корпоративного портфеля по итогам года планируется практически в четыре раза (с почти 1.2 миллиарда рублей на начало года, до 4 миллиардов на начало 2017 года).

В «Российском капитале» заявляют, что Кубань для компании является ключевым регионом в корпоративной сфере, поскольку здесь банк насчитывает около 16 тысяч клиентов. В этом году в планах банка — получить в кредитовании бизнеса этого региона долю не менее одного процента. Кроме того, банк собирается активизировать работу на рынках по кредитованию различных уровней бюджетов: начиная с муниципальных и вплоть до краевых.

Ранее сообщалось, что и Банк Москвы, интегрировавшись с ВТБ, также намеревается сосредоточиться на ипотечном кредитовании. Так, филиал Банка Москвы, работающий в Краснодаре, в этом году рассчитывает на выдачу в Краснодарском крае не менее 2 тысяч ипотечных кредитов общей суммой порядка 2.5 миллиарда рублей.